Творожное печенье «Лукошко» с яблочным повидлом

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

 55 мин (ваши 30 мин)  

Мягкое творожное печенье с джемом, немного рассыпчатое, со сливочным вкусом. Нежное печенье из творожного теста никого не оставит равнодушным!

Продукты

Творог 9% — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сметана 15-20 % — 50 г

Яйцо (желток+белок) — 1 шт.

Сахар — 80 г (по вкусу)

Мука — +/-320 г

Соль — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Повидло яблочное — +/-250 г

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску выкладываем творог (мягкий или пастоообразный), размягченное сливочное масло, желток, сметану, сахар, соль, ванильный сахар.

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

Пробиваем блендером до однородной массы.

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

Муку перемешиваем с содой и частями просеиваем к жидким ингредиентам.

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

Замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго вымешивать тесто не стоит. Как только тесто собралось в однородный комок — значит, готово. Накрываем тесто пленкой и оставляем на столе на 10 минут.

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм (до 0,5 см). Вырезаем кружочки формой большего размера (7,5 см), это будет дно печенья (у меня получилось 16 штук). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

Обрезки теста собираем и снова раскатываем, этой же формой вырезаем ещё 16 кружочков.
Затем из этих кружочков вырезаем бортики-ободочки формой меньшего диаметра (4,5 см).

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

Смазываем донышко белком и сразу же выкладываем ободочек.

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

Выкладываем начинку (у меня домашнее яблочное повидло). Смазываем ободочки оставшимся белком.
Выпекаем творожное печенье с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до румяности.

Творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом

Творожное печенье «Лукошко» готово.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий