40 мин (ваши 10 мин)
Вкусный и лёгкий в приготовлении суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Основа супа — картофель и капуста брокколи, которые варятся вместе с обжаренным луком, а затем пюрируются. Для аромата добавим чеснок, а плавленый сыр обеспечит приятную сливочную нотку.
Продукты
Брокколи — 400 г
Картофель — 250 г
Сыр плавленый — 90 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. ложка
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Вода — 750 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Брокколи я использую замороженную, её нужно заранее достать из морозилки. Можно готовить из свежей брокколи, разделив её на соцветия.
Очищенный лук нарезаем четвертькольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистости, примерно 5 минут.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с луком.
Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Добавляем брокколи. Варим ещё 10 минут после закипания, до готовности брокколи.
Снимаем кастрюлю с огня.
Пюрируем суп блендером.
Плавленый сыр нарезаем кубиками.
Добавляем сыр в суп, солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю с супом на огонь и готовим, помешивая, до полного растворения сыра, примерно 3-5 минут. При желании можно добавить в суп немного лимонного сока по вкусу, это подчеркнёт его вкус.
Суп-пюре из брокколи готов.
Для подачи можно приготовить гренки, обжарив несколько ломтиков хлеба на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно использовать магазинные гренки или сухарики.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу с гренками или сухариками.
При желании можно посыпать суп измельчённым зелёным луком.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com