2 порции 8 часов (ваши 20 мин)
Ароматное пряное желе из апельсинового сока станет прекрасным десертом для ваших гостей и близких. А яркий и аппетитный вид желе наверняка поднимет настроение. Пряные нотки отлично дополняют апельсиновую основу, обеспечивая прекрасный вкус!
Продукты (на 2 порции)
Сок апельсиновый — 300 мл
Мёд — 60 г
Сок лимонный — 20 мл
Желатин — 10 г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 3 звёздочки
Цедра апельсина — 3 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сок можно приготовить свежевыжатый или взять покупной, но без добавления сахара. Апельсиновую цедру можно использовать свежую, замороженную или сушёную.
Желатин выложите в миску и залейте 100 мл сока. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
В сотейник влейте 150 мл воды, выложите звёздочки бадьяна, палочку корицы и цедру апельсина. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Снимите сотейник с огня, закройте крышкой и дайте отвару остыть до температуры 45-50 градусов.
Добавьте в пряный отвар мёд и перемешайте до растворения.
Набухший желатин распустите на водяной бане.
Процедите пряный отвар, вылейте в миску и добавьте желатин. Перемешайте.
Апельсиновый сок смешайте с лимонным и добавьте в миску с желатином и пряным отваром. Всё хорошенько перемешайте.
Разлейте приготовленное желе по стаканам или креманкам и уберите в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания.
Пряное желе из апельсинового сока готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com