
Весенний, пикантный и мега-целебный салат из листьев одуванчика. Чтобы салат получился не только полезным, но еще вкусным и аппетитным, необходимо выбирать одуванчики до цветения, так листочки будут менее горькими и более яркими.
Продукты
Листья одуванчика — 1 пучок
Яйцо вареное — 1 шт.
Хлеб белый — 1-2 ломтика
Чеснок — 1 зубок
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка

Подготавливаем продукты для салата с листьями одуванчика, чесночными гренками из белого хлеба и вареным яйцом.

Как приготовить салат из одуванчиков, с гренками и яйцом:
Выкладываем листочки в миску и заливаем водой. Оставляем на 15-20 минут. Ждем, когда из одуванчика уйдет лишняя горечь.

Нарезаем белый хлеб небольшими кусочками.

Выкладываем кусочки хлеба и измельченный чеснок в сотейник с разогретым маслом, обжариваем до румяности.

С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу из листочков и выкладываем их на блюдо.

Разрезаем вареное яйцо на 4 части и добавляем в тарелку.

Выкладываем гренки (без чеснока).

Салат из листьев одуванчика посыпаем солью, поливаем маслом и уксусом. Салат с одуванчиком, гренками и яйцом подаем в любое время.
Источник: russianfood.com