10 порций
Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем — лёгкая и вкусная закуска.
Продукты (на 10 порций)
Яйца – 4 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Сыр Филадельфия — 2 ст. л.
Перец – по вкусу
Шпинат – 200 г
Крапива молодая — 100 г
Листья одуванчика — 8 шт.
Соль — щепотка
Чеснок- 1 зубчик
Для начинки:
Сыр Филадельфия — 350 г
Копчёный лосось — 150 г
Свежий укроп — 1 ст. л. (измельчённого)
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить рулет из шпината:
1. Шпинат, крапиву, листья одуванчика промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
2. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере зелень с желтками, сыром, чесноком и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
3. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
4. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить филадельфию, смешанную с укропом, сверху выложить кусочки лосося. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com