
55 мин (ваши 40 мин)
Блины, фаршированные куриной печенью, — это сытное и очень вкусное блюдо. Тесто для блинов можно сделать на молоке — рецепт простой и совсем не хлопотный. А начинку приготовьте из отварной куриной печени и жареных овощей — лука с морковкой. Перед подачей лучше блинчики обжарить на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Продукты
Для блинов:
Мука — 170 г (чуть больше стакана объёмом 250 мл)
Молоко — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды
Масло сливочное (для обжаривания готовых блинов с начинкой) — 30 г
Сода — 1/3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 40
Морковь — 40 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.

Очистите лук и морковь.
Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты (до мягкости).

Куриную печень залейте в кастрюле водой, всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем огонь уменьшите до минимума и варите печень 20 минут.

Готовую куриную печень достаньте из отвара и остудите.

Остывшую печень натрите на тёрке или пропустите через решётку мясорубки с крупными отверстиями. Добавьте к измельчённой печени обжаренные овощи — лук с морковью.

Начинку перемешайте, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Теперь приготовьте блины.
В глубокой миске смешайте яйцо с солью.

Затем влейте 2 ст. ложки растительного масла и половину порции молока.

Всыпьте всю муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпьте соду и перемешайте.

Следом влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Разогрейте сковороду (моя — диаметром 22 см) и смажьте её растительным маслом.
В центр сковороды налейте порцию теста и вращательными движениями распределите его по дну.

Жарьте блинчик по 8-10 секунд с каждой стороны.

Таким образом пожарьте блины из всего теста. У меня получилось 9 шт.

Теперь приступите к формированию конвертиков из блинчиков.
На более зажаренную сторону блинов выложите 1-1,5 ст. ложки печёночной начинки.

Подверните боковые края блинчика на начинку, а затем сверните.

Таким образом поступите со всеми блинами.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте блины по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте к столу. Закуска к первым блюдам, к чаю и просто в качестве перекуса — отличный вариант!

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com