Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

 2 порции 1 день 1 час (ваши 30 мин)  

Весь сахар в этих абрикосах — фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, — так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.

Продукты (на 2 порции)

Абрикосы — 1 кг

Вода — 500 мл

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Подготовьте все ингредиенты.
Ориентируйтесь на литр готового продукта.

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Абрикосы переберите, удаляя испорченные, тщательно промойте и обсушите. Извлеките из плодов косточки.
Сложите половинки абрикосов в кастрюлю.

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Влейте воду.

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и держите, пока поверхность абрикосов не покроется соком — на это уйдет примерно 20-25 минут.

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Стеклянные банки и металлические крышки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, используя мягкую щётку.
Налейте воду в кастрюлю, на неё установите специальное кольцо (или металлическую решётку) и сверху поставьте вверх дном банку. Стерилизуйте банки над паром в течение 5 минут после закипания воды.
Крышки отдельно прокипятите в воде в течение 10 минут.

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Готовые абрикосы в собственном соку разложите по стерилизованным банкам, заполняя их доверху и заливая соком. У меня получилось две банки по 500 мл.

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

На дно большой кастрюли выложите ткань и установите банки, чтобы они не касались друг друга. Заполните кастрюлю тёплой водой по «плечики» банок. Прикройте банки крышками и поставьте кастрюлю на средний огонь. Стерилизуйте в течение 10 минут с момента закипания воды.

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Выньте банки из кастрюли, плотно закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз, укутайте и оставьте до остывания — на это уйдут примерно сутки.

Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Затем абрикосы в собственном соку (без сахара) уберите на хранение в погреб или холодное место.
Удачных вам заготовок!

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий