Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

 5 порций 3 часа (ваши 30 мин)  

Интересный рецепт куриных голеней в соусе из молочной сыворотки. Сначала маринуем голени в сыворотке с добавлением пряностей, а затем обжариваем до румяности. Отдельно готовим соус из овощей с добавлением той же сыворотки из маринада. Соединяем приготовленный соус с обжаренными куриными голенями и тушим до готовности. Куриное мясо получается очень нежным, слегка острым и ароматным.

Продукты (на 5 порций)

Куриные голени — 400 г (5 шт.)

Сыворотка молочная — 250 мл

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 5 г (по вкусу)

Мука — 1 ч. ложка

Аджика — 1 ч. ложка

Мёд — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Подготовьте все ингредиенты.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Куриные голени хорошо промойте, выложите в глубокую миску и залейте молочной сывороткой. Всыпьте молотый имбирь и хмели-сунели. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. Можно отправить куриное мясо в сыворотке на ночь в холодильник — так будет даже вкуснее.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Спустя время достаньте куриное мясо из сыворотки. Сыворотку не выливайте. Голени немного подсолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и выложите туда куриные голени.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Обжарьте голени на умеренном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Лук промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте ещё одну сковороду с оставшимся маслом и выложите туда лук. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Всыпьте муку и перемешайте.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Добавьте аджику (у меня домашняя) и мёд. Перемешайте.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Влейте сыворотку. Подсолите и поперчите. Попробуйте на вкус. Если сыворотка кислая, добавьте ещё немного мёда. Доведите до кипения.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

В соус опустите обжаренные голени. Доведите до кипения.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Накройте сковороду крышкой и тушите куриные голени 15-20 минут, до готовности.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки готовы.

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий