ткань лен оптом в москве, бархат мрт-3102, подкладочная ткань оптом

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  

Настоящая овощная радуга в тарелке – рагу с болгарским перцем, картофелем, консервированной фасолью и томатами. Яркие, сочные овощи, ароматные специи и зелень подарят отменный вкус. За сытность в этом блюде отвечает картофель и консервированная фасоль.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 550 г

Перец болгарский – 350-400 г

Морковь – 250 г

Лук репчатый – 270 г

Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г

Фасоль консервированная – 200-300 г

Сельдерей черешковый – 50 г

Чеснок – 5 зубчиков

Томатная паста – 50 г

Тимьян сушёный – 3-5 веточек (0,5 ч. ложки)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 20-30 мл

Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится тёплая вода.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем 3 минуты.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Чеснок очищаем и рубим небольшими произвольными кусочками. Также небольшими кусочками нарезаем стебель сельдерея.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Добавляем в казанок чеснок и сельдерей, обжариваем 3-4 минуты.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

В казанок отправляем специи и лавровый лист. Перемешиваем.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Добавляем картофель, морковь, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Вливаем 300-400 мл воды. Накрываем казан крышкой, тушим рагу 30-35 минут на маленьком огне.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Фасоль промываем.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими брусочками.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Картофель проверяем на готовность (можно проткнуть ножом или вилкой). Если он уже почти готов, добавляем в казанок перец и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим рагу ещё 10 минут.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Рагу с картофелем, консервированной фасолью и томатами готово. Подаём к столу.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

По желанию посыпаем готовое блюдо измельчённой петрушкой.

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий