2 порции 50 мин (ваши 40 мин)
Если вы любите домашние заготовки, предлагаю вам приготовить компот из вишни с корицей. Я уже не первый год заготавливаю именно такой вариант. Корица прекрасно сочетается с вишней и передаёт ей свой неповторимый аромат. Компот получается очень вкусным и насыщенным, его даже можно разбавлять.
Продукты (на 2 порции)
Вишня — 300 г
Корица — 1 палочка (небольшая)
Сахар — 140 г
Вода — 1,7 л
Подготовить вишню, корицу и сахар.
Количество ингредиентов дано из расчёта на 2 банки объёмом 1 литр.
Палочку корицы можно заменить 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Крышки отправить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 12 минут. После крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.
Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой и поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации. Сверху поместить банку (или банки) горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно по 15 минут каждую, до появления внутри банок крупных капель воды.
Аккуратно снять простерилизованные банки и поместить их на чистое кухонное полотенце горлышком вниз, рядом с крышками.
Вишню аккуратно промыть под проточной водой. Просмотреть, чтобы не было испорченных ягод.
Стерилизованные банки наполнить ягодами — по 150 г в каждую банку.
Небольшую палочку корицы разделить на 2 части.
Корицу выложить в банки с вишней.
Любым способом довести до кипения примерно 1,7 л воды. Осторожно влить крутой кипяток в банки до самых краёв. Прикрыть банки стерилизованными крышками, дать постоять 25 минут.
Спустя время ягоды хорошо пропарились, отдали свой насыщенный цвет жидкости. Самое время приготовить сироп.
При помощи специальной крышки с отверстиями аккуратно слить воду из банки в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с водой сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 1-2 минуты, до растворения сахара.
Сразу же залить кипящим сиропом содержимое банок и плотно закатать стерильными крышками.
Обязательно проверить герметичность — поставить банки на бок и просмотреть, чтобы не вытекала жидкость.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Когда компот и стекло полностью остынут, убрать банки в тёмное место.
Берите рецепт на заметку и готовьте компот из вишни с корицей на зиму, чтобы холодными вечерами наслаждаться ароматным и ярким напитком.)
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com