4 порции 1 час (ваши 20 мин)
Настоящая овощная радуга в тарелке – рагу с болгарским перцем, картофелем, консервированной фасолью и томатами. Яркие, сочные овощи, ароматные специи и зелень подарят отменный вкус. За сытность в этом блюде отвечает картофель и консервированная фасоль.
Продукты (на 4 порции)
Картофель – 550 г
Перец болгарский – 350-400 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 270 г
Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г
Фасоль консервированная – 200-300 г
Сельдерей черешковый – 50 г
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 50 г
Тимьян сушёный – 3-5 веточек (0,5 ч. ложки)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 20-30 мл
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится тёплая вода.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем 3 минуты.
Чеснок очищаем и рубим небольшими произвольными кусочками. Также небольшими кусочками нарезаем стебель сельдерея.
Добавляем в казанок чеснок и сельдерей, обжариваем 3-4 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В казанок отправляем специи и лавровый лист. Перемешиваем.
Добавляем картофель, морковь, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Вливаем 300-400 мл воды. Накрываем казан крышкой, тушим рагу 30-35 минут на маленьком огне.
Фасоль промываем.
Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими брусочками.
Картофель проверяем на готовность (можно проткнуть ножом или вилкой). Если он уже почти готов, добавляем в казанок перец и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим рагу ещё 10 минут.
Рагу с картофелем, консервированной фасолью и томатами готово. Подаём к столу.
По желанию посыпаем готовое блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com