Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное — быстро!
Продукты
(Пропорции примерные)
Помидоры черри — 1 кг
Укроп — 2-3 веточки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Базилик — 1 веточка
Яблочный уксус (только яблочный) — 50-70 мл
Душистый перец — 5-6 горошин
Чёрный перец — 5-6 горошин
Жгучий перец (по желанию) — небольшой кусочек
Чеснок — 4-5 очищенных зубков
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Маринованные помидорки-черри от Эллы-elladkin. Элла, огромное спасибо за рецепт!
Как замариновать помидоры-черри:
1. Помидоры наколоть вилкой, сложить в банку или кастрюлю.
2. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, острый перец, нарезанный чеснок, укроп.
3. Вскипятить воду. Примерно 2 литра. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Можете предварительно сложить помидоры в банку, налить воды и посмотреть, сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.
4. В горячей воде растворить соль, сахар. (Пожалуйста, добавляйте соль и сахар осторожно (пропорции примерные). Пробуйте рассол, он должен быть вкусный, а не противный. Такой, что можно пить.)
Залить рассолом помидоры. Подождать, пока остынет. Где-то 1 час.
5. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз. Ничего из помидоров не выбрасывать!
6. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
7. Все! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня маринованные помидоры черри будут готовы.
Источник: russianfood.com