Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

 

Ассорти из грибов и овощей на зиму. Пожалуй, мой любимый рецепт с грибами! Тушёная капуста с морковью, луком и грибами готовится легко, хороший выход, а главное — очень вкусно! Попробуйте приготовить вместе с нами грибную солянку.

Продукты

Грибы — 2 кг

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 1 стакан

Томатная паста — 1 стакан

Вода — 1 л

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Грибная солянка на зиму

Подготавливаем все овощи и грибы — чистим, моем.
Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).
Капусту выбирайте засолочных сортов.

Грибная солянка на зиму

Грибники из нас неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты.
Капусту мелко шинкуем.
В большую кастрюлю (у меня тазик) наливаем стакан растительного масла и выкладываем капусту. Отправляем на плиту и тушим.

Грибная солянка на зиму

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте.
Добавляем соль, сахар. Аккуратно перемешиваем.
В воде разводим томатную пасту, выливаем к овощам. Добавляем лаврушку и горошины черного перца. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть.

Грибная солянка на зиму

Грибы нарезаем средними кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в заготовке.
Отправляем все грибочки к овощам, перемешиваем. Даём ещё раз закипеть и тушим капусту с грибами на среднем огне минут 40, периодически помешивая.

Грибная солянка на зиму

Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам.

Грибная солянка на зиму

Из этого количества продуктов получилось 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Такая заготовка из овощей и грибов на зиму отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий