
1 час (ваши 40 мин)
Зеленые помидоры по-армянски — рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.
Продукты
Помидоры зеленые — 500 г
Чеснок — 30 г
Перец горький — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Для рассола:
Вода — 40 мл
Уксус — 40 мл
Соль — 0,5 ст. ложки

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить зеленые помидоры по-армянски.

Как приготовить помидоры по-армянски на зиму:
Перец и чеснок очистить.

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нашинковать.

Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.

Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.

Залить им помидоры.

Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com