Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

 2 порции 50 мин (ваши 40 мин)  

Если вы любите домашние заготовки, предлагаю вам приготовить компот из вишни с корицей. Я уже не первый год заготавливаю именно такой вариант. Корица прекрасно сочетается с вишней и передаёт ей свой неповторимый аромат. Компот получается очень вкусным и насыщенным, его даже можно разбавлять.

Продукты (на 2 порции)

Вишня — 300 г

Корица — 1 палочка (небольшая)

Сахар — 140 г

Вода — 1,7 л

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Подготовить вишню, корицу и сахар.
Количество ингредиентов дано из расчёта на 2 банки объёмом 1 литр.
Палочку корицы можно заменить 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Крышки отправить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 12 минут. После крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой и поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации. Сверху поместить банку (или банки) горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно по 15 минут каждую, до появления внутри банок крупных капель воды.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Аккуратно снять простерилизованные банки и поместить их на чистое кухонное полотенце горлышком вниз, рядом с крышками.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Вишню аккуратно промыть под проточной водой. Просмотреть, чтобы не было испорченных ягод.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Стерилизованные банки наполнить ягодами — по 150 г в каждую банку.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Небольшую палочку корицы разделить на 2 части.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Корицу выложить в банки с вишней.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Любым способом довести до кипения примерно 1,7 л воды. Осторожно влить крутой кипяток в банки до самых краёв. Прикрыть банки стерилизованными крышками, дать постоять 25 минут.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Спустя время ягоды хорошо пропарились, отдали свой насыщенный цвет жидкости. Самое время приготовить сироп.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

При помощи специальной крышки с отверстиями аккуратно слить воду из банки в кастрюлю.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Добавить в кастрюлю с водой сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 1-2 минуты, до растворения сахара.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Сразу же залить кипящим сиропом содержимое банок и плотно закатать стерильными крышками.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Обязательно проверить герметичность — поставить банки на бок и просмотреть, чтобы не вытекала жидкость.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Когда компот и стекло полностью остынут, убрать банки в тёмное место.

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Берите рецепт на заметку и готовьте компот из вишни с корицей на зиму, чтобы холодными вечерами наслаждаться ароматным и ярким напитком.)

Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий