Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

 40 мин (ваши 10 мин)  

Вкусный и лёгкий в приготовлении суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Основа супа — картофель и капуста брокколи, которые варятся вместе с обжаренным луком, а затем пюрируются. Для аромата добавим чеснок, а плавленый сыр обеспечит приятную сливочную нотку.

Продукты

Брокколи — 400 г

Картофель — 250 г

Сыр плавленый — 90 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. ложка

Лук зелёный (для подачи) — по вкусу

Вода — 750 мл

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Брокколи я использую замороженную, её нужно заранее достать из морозилки. Можно готовить из свежей брокколи, разделив её на соцветия.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Очищенный лук нарезаем четвертькольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистости, примерно 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с луком.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Добавляем брокколи. Варим ещё 10 минут после закипания, до готовности брокколи.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Снимаем кастрюлю с огня.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Пюрируем суп блендером.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Плавленый сыр нарезаем кубиками.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Добавляем сыр в суп, солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю с супом на огонь и готовим, помешивая, до полного растворения сыра, примерно 3-5 минут. При желании можно добавить в суп немного лимонного сока по вкусу, это подчеркнёт его вкус.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи готов.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Для подачи можно приготовить гренки, обжарив несколько ломтиков хлеба на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно использовать магазинные гренки или сухарики.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу с гренками или сухариками.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

При желании можно посыпать суп измельчённым зелёным луком.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий