Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

 5 порций 20 мин (ваши 10 мин)  

Паштет-намазка с консервированным тунцом и оливками — самый простой и вкусный вариант приготовления закусок к праздничному столу. Тунец в сочетании с нежным крем-сыром, цедрой лимона, сочной зеленью петрушки и оригинальны вкусом оливок идеально подходит к хрустящему белому багету.

Продукты (на 5 порций)

Тунец консервированный (в собственному соку или в масле) — 185 г (1 банка)

Оливки без косточек — 150 г

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Сыр сливочный — 150 г

Багет белый — 150 г (1 шт.)

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, так как вкус у него более деликатный, чем у рыбных консервов в масле.
Лимон промойте и обсушите, мы будем снимать с него цедру.

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Оливки без косточек достаньте из рассола и нарежьте как можно более мелкими кусочками. Петрушку мелко порубите.
С лимона с помощью мелкой тёрки или специального приспособления снимите цедру.

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

В глубокой миске соедините сливочный сыр, тунца без жидкости, оливки, петрушку и цедру лимона. Перемешайте.

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Добавьте соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Ещё раз перемешайте.

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром готова. Для улучшения вкусовых качеств поставьте намазку в холодильник на 20 минут.

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Для подачи нарежьте багет ломтиками толщиной 0,8-1 см.

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Разогрейте сухую сковороду и подсушите ломтики багета до лёгкой румяности и твёрдой корочки (по 1 минуте с каждой стороны).

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Дайте гренкам слегка остыть.

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

На каждый хлебный ломтик выложите по 1-2 ч. ложки намазки. Украсьте каждый бутерброд лимонной цедрой, листиком петрушки и подавайте к столу.

Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий